新營社區大學2018文化資產推廣講座 #04 【小規模多機能的另類思維–古蹟歷史建築再利用】

【小規模多機能的另類思維–古蹟歷史建築再利用】

新營社大文化資產推廣【小規模多機能的另類思維–古蹟歷史建築再利用】

新營糖廠製糖產線結束後,周遭所保留的資源相當豐富,近年來鐵道文化園區、糖福印刷所等,相關文化資源已開始活化再利用,而廠區內仍有許多古蹟歷史建築尚待修復。

本次講座邀請曾協助規劃新營糖廠日式宿舍修復計畫的賴意升建築師,透過日本、荷蘭等幾個國外將老舊建築活化再利用,舉辦大地藝術季、或社會福利機構的案例,如果拿來新營能擦出新的火花嗎,歡迎大家共同來關心伴隨新營人一世紀的老鄰居喔!

主講人:賴意升建築師∕中原大學文化資產研究所碩士、古蹟修復工程工地主任
時間:5/26(六) 14:00-16:00
地點:曬書店x新營市民學堂(台南市新營區中山路93-2號2樓)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s