三一宅藝空間-文化資產價值評估工作坊

💥新營社大暑期夏令營💥
🏠三一宅藝空間-文化資產價值評估工作坊 🏠
課程藉由文化資產相關知識背景的理解,透過相關文化資產的保存案例,希望能引起在地居民對於文化資產的重視與理解。將由講師針對文化資產與世界遺產作專題介紹,進而指導學員透過分組合作的方式,針對新營地區的文化資產進行實地調查及紀錄,並利用文字、照片…等各種方法,評估其完整性與價值性。這個工作坊的成果,不單是一個為地方留下紀錄的工作,也是一處為自己創造成就感的園地。

🏠課程主要分為三節課進行,相關課程進度整理如下:
🏠第一堂:相見歡、相關文化資產知識建立、文化資產價值評估案例介紹、價值評估對象說明
🏠第二堂:評估對象現場踏勘、價值評估工作分配
🏠第三堂:價值評估成果整合與討論
🏠價值評估對象:台南市定歷史建築新營縣府日式木造官舍(臺南市新營區大同路39號)

以工作坊實際操作為主,為提升學員的成就感與延續性,也透過臉書建立相關課程社團,分享學員們的努力成果及活動紀錄。

🏠上課地點:新營社大校本部(東山路11號),第二堂實地參訪三一宅藝空間
🏠上課時間:8/10(四)、8/17(四)、8/24(四)14:30-17:30,共3堂課
🏠講師:陳柏志/ 中原大學文化資產碩士、國立臺灣師範大學地理系博士生、社區大學兼任講師、文化資產保存工作者
🏠報名方式:請至新營社大(東山路11號)報名繳費
🏠費用:400元
🏠聯絡資訊:新營社區大學06-6326927

106年暑假課程宣傳12.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s