台灣傳統工藝學體驗系列招生中

台灣早期先民,從竹林取材,透過巧手巧思,製作各式器具。近代竹工藝師們將技術昇華,在藝與美中精進,而「剖竹」是竹工藝的開始,是工藝創作的起源,會剖竹才能不受限於制式量產規格,實踐創意。

本次課程傳授剖竹的各式技法,並製作自己的竹編作品,課程內容從竹片取材到完成作品,有無竹編基礎皆適合參加,歡迎報名~

 講師:蔡惠婷(新營社大竹編講師、台南市竹會秘書)

 

活動地點:新營社區大學

報名方式:限額12名,請於6/2(五)報名截止日前,至新營社大校本部繳費報名。

參加費用:每位800元(含材料費)

 

璞歸真-傳統素材生活小作

台灣尚未進入經濟起飛期前,工業物資缺乏,人們會用生活周遭的材料製作用品,竹子、檳榔葉、稻草等淺山地帶農產,都曾是先民的萬用材料,也累積出許多傳統工藝、工法。

本活動邀您一起用淺山地帶材料,用最自然的素材,製作質樸耐用的作品,感受先民的智慧,參加活動無需相關經驗與基礎,亦歡迎親子組一同參加。

講師:劉哲安(台南市甘愿交益所自然纖維講師,東山吉貝耍部落黃麻/苧麻復育講師)

活動時間

第一場:  

作品:萬用小提袋   材料:檳榔葉鞘

活動時間:5月2日(二) 晚上6:30~9:30 (報名截止日:4/28週五 )

第二場

作品:手環     材料:山棕

活動時間:6月6日(二) 晚上6:30~9:30 (報名截止日:6/2週五 )

活動地點:新營社區大學

報名方式:每場限12名(組),請於各場報名截止日前,至新營社大校本部繳費報名。

參加費用

  • 每一場次:每人250元(含材料費)、每一場國小以下親子組:每組300元(1大人1小孩,每多1位加50元)

主題:台灣淺山地帶傳統工藝-01

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s