山林玩家-跨出親近山林的第一步

列印

山林玩家-跨出親近山林的第一步

與山林相遇尋找大自然的感動,讓第一個感動成為行動,走進自然、 走出健康生活與山林相遇。帶動大家對於登山安全觀念與保育山林之的重視。

授課老師:丁博慶
丁老師對台南的美麗風景,有深一層認識外,亦曾踏足國外東亞第一高峰~神山、日本聖山—富士山、沙巴神山、自行籌畫帶隊攀登聖母峰基地營側卡拉帕拉峰等。

課程/二個週日共十六小時(戶外教學+二小時室內教學)

1.106/03/23(四) 講座〔山野活動的正確觀念〕 地點:新營社大
當民眾越懂得享受戶外活動之喜悅時,可知道山野間有諸多的大自然考驗與挑戰。透過本課程之介紹,讓您了解到,想要進入山野活動,享受芬多精、負離子養生又健康的山野環境時,首要具備正確的山野活動觀念;如何做好功課、如何進行規劃、如何做好事前的準備、應該帶上怎樣的裝備、如何選定季節及面對山林裡的挑戰(如虎頭蜂)等,也藉此課程,讓大家觀賞難得的『台灣山林百岳之美』,歡迎大家一起來參與。

2.106/04/09(日) 戶外健行-香路古道尋訪
08:00集合地點:新營社大
08:45白河六溪國小、參訪平埔族部落、香路古道登山口
11:00碧雲寺參訪古剎(午餐休息吃素食、泡茶)
15:00返回新營社大

3.106/04/20(四) 室內講座〔山野活動的行程規劃〕
要進行山野活動,務必要懂得行程的規劃。首先要清楚本活動的目的(如:休閒、渡假、健行、認識動植物、登山、溯溪、攀岩、中級山的探險、高山百岳的縱走以及其他高難度的挑戰冒險活動等等)、選擇好的季節與氣候、以放假天期做適度又合理的安排,讓一趟充滿享受、喜悅的活動,平平安安、快快樂樂的完成,才能讓我們自己的人生留下了美好的回憶。

4.106/04/30(日) 戶外健行-獅頭山探訪
07:00集合地點:新營社大
07:50東山仙公廟停車場
08:00出發
09:00獅頭山登山口
09:30獅頭山三角點
09:45離開
11:15仙公廟參訪古剎(午餐休息吃素食、泡茶)
14:00返回新營社大

服務時間:週一-週五,上午10點~晚上9點
位  址:台南市新營區東山路11號

洽詢電話:06-6326927

四場活動學費:1200元

*旅行費用及保險費,約700元第一堂課程討論

🍵報名方式:社大校本部現場報名或網路報名 https://goo.gl/forms/YmxVKuHYChAzPgGs1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s