【文化資產在社大:邁向民眾參與式的文化保存】課程發展工作坊

105-2課程發展工作坊-01-01.jpg

【文化資產在社大:邁向民眾參與式的文化保存】課程發展工作坊

立法院於7.12三讀通過《文化資產保存法》修正案,提出文化資產保存教育,由文化部協調各級教育主管機關督導各級學校,在相關課程進行文化資產的保存教育;同時明定保障文化資產保存普遍平等之參與權,並擴大公民參與程序,以及古蹟保存計畫擬定,將分階段舉辦說明會、公聽會及公開展覽,並通知當地居民參與。
目前各社區當中存在著許多有形或無形文化資產,為了讓社區居民加深文化資產的認識,透過長久以來伴隨社區相互學習成長的社區大學,來推動文化資產課程,激發社區居民的重視,提升保存及維護的觀念,培養相關解說人才等,這些都能由社區大學的課程來逐步推行,兼顧社區學習,充實課程的地方學資料庫。
本次工作坊將進行各社大關於文化資產課程的教學介紹分享與觀摩交流,綜合各地特色合作設計出課程綱要和進行方式,嘗試解決教學與行動現場會遭遇的問題,最後並綜合討論社區大學推動文化資產保存活化的行動策略與願景想像。⋯⋯

活動日期:2016.10.15(六)13:30-17:50
活動地點:新營社區大學(台南市新營區東山路11號)
活動洽詢:新營社區大學 06-6326927
報名網址:https://goo.gl/av7wqJ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s