【課程】有氧舞蹈課程,招生中!

來認識一下"有氧運動"跟"無氧運動"這兩個名詞吧~~

“有氧運動"是指保持長時間進行一項運動,且抑制你的運動強度,適時提高呼吸與心跳數,就是有氧運動。其運動時能量來自有氧代謝,也就是需要消耗大量的氧氣,例如走路、跑步、游泳、騎自行車有氧舞蹈等,有氧運動會燃燒葡萄糖及貯存的脂肪,故對控制體重有很大的幫助,但剛開始運動時,能量通常來自於燃燒肝糖及葡萄糖,大約運動20分鐘後才會開始燃燒脂肪,因此要達到燃燒脂肪的目的,則每次運動最好連續半小時以上。

“無氧運動"是指運動時其能量來源為無氧代謝,此種運動比較不會燃燒脂肪,故對控制體重沒有幫助,無氧運動例如:100公尺衝刺、拔河等。
(資料:台灣大學體育室副教授 余育蘋 演講簡報)

有氧運動適合想維持身心健康、減肥、增強體能的朋友進行,更重要的是必須持之以恆,行政院衛生署頒布的333健康運動,即每周運動3天,維持每次運動超過30分鐘以上,每次運動強度達到心跳率至少1分鐘130次,就是進行有氧運動的合適參考模式。

新營社區大學特邀請講師開設有氧舞蹈課程,邀請有興趣的朋友一起輕鬆維持健康。

上課時間:9/15(二)起開課,(原9/1開課)
課程時間:每週二、五上午9:30~11:00(每週2次),共24堂課。
上課地點:新營社區大學校本部
授課講師:林君帆(幕可舞團團長、新營社大資深講師)

報名請洽新營社區大學。

DSC04001

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s