新營社大 “經絡養生、節氣調理”迷你講座!8月19日(星期三)晚上8:00!在新營社大

55555
新營社大秋季班,每週五 晚上7:00-9:00【請你跟我這樣活-經絡養生、節氣調理】,擁抱全家人的健康!創造幸福!來吧!上新營社區大學去。

台灣人愛吃補,滴雞精、益生菌、養氣人蔘、膠原蛋白、鯊魚軟骨,賣得嚇嚇叫!捨得花大錢善待自己與家人固然好事一樁,但是,您補對了嗎?除了食補之外,還有哪些養身之道?除了就醫診療,還須靠甚麼來強固身心,常保青春活力?希望讓自己與親愛的家人更健康、更有活力嗎?經絡養生、節氣調理,由中醫藥大學學成歸國的美女老師指導,幫您全家多好幾尾活龍!
DSC05718
新營社大【請你跟我這樣活-經絡養生、節氣調理】課程,由新營社大洪毓嬬老師指導。她是上海中醫藥大學中醫本科畢業,我國嘉南藥理科技大學溫泉研究所。經歷上海中醫藥大學醫院住院醫師,台灣林口長庚醫院血液腫瘤科研究助理,中華醫事科技大學、高雄市輔助與替代療法學會講師,及國立成功大學復健系業界講師,學經歷紮實。

本課程從基本的「身體健康養生」、與「調理保健知識」著手,到身體細部點的調養,廣度面的關照,均能兼顧。諸如:中醫基礎理論12經絡與12時辰關係;減肥常用藥膳、經絡、與穴位;春夏養陽三伏貼製作與應用;婦科保養藥膳、經絡、與穴位;刮痧的認識;近視藥膳、經絡、與穴位;全息療法的介紹與應用;調養氣血陰陽中藥材介紹;秋冬養陰常見藥膳製作與認識;養生飲的製作與認識;耳針的應用與耳穴的認識;拔罐之運用與認識;小兒推拿與按摩;冬令進補膏方調製之介紹;臉部經絡與保養按摩。豐富的內容,可說是「上過一學期,勝過12年健康教育」!
IMG_20150802_141830
新營社大秋季班,每週五 晚上7:00-9:00【請你跟我這樣活-經絡養生、節氣調理】,擁抱全家人的健康!創造幸福!來吧!上新營社區大學去。
詳情請諮詢新營社大06-6326-927新營區東山路11號(鐵路平交道縱貫路旁)
06-6326927(新營區東山路11號)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s