104年春季班公民週:開發夢與生活

104年春季班公民週-【開發夢,與生活】

新營社大公民週 開發vs環境final1-01現代社會中,開發是一種難以抵禦的浪潮,襲捲過城鄉,改變了地景與人們的生活;開發的腳步、與對開發的想像,也主導我們對於生活方式的選擇。

根據昨天(4/16)環保署公佈的《縣市PM2.5空污源報告》,『彰化以北空污以汽機車排放原生貢獻為主,南台灣以工業排放、跨空品區衍生貢獻占比較大。』生活在南臺灣的我們,在相較於其它城市更加紓緩、友善、便利的空間中,是否有意識到空汙的嚴重性也已經慢慢侵入了我們的日常?或如位於新營的長勝營區,在人類活動退離之後,自然形成深邃美麗的綠色隧道,無形之中,以悠長強韌的生命型態,替我們寶惜水土,調節空氣;又如農村、農地消失之後被水泥豪宅取而代之..

104年春季班的公民週(4/27~5/1),新營社大想邀請公民朋友們共同關心「開發」與生活的關聯,讓我們不只從繁榮獲利的想像中去理解工業發展與土地重劃、文資保存、農村新生。週一至週五一共五場講座,準時晚間七點入場,全程免費,歡迎一起關心地方的幸福。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s