「新營社大教學研習工作坊」

公民美學的社會實踐–社大生活藝能課程的教學展望

各位社大教師及工作伙伴們,大家好

一直以來,繪畫、竹編、雕塑、攝影等等生活藝能課程,是社區大學最受歡迎的學群課程,在老師與學員的努力之下,引領社大發展,帶領社大學員學習及成長。生活藝能課程強調「從做中學」,感受鉛筆、水彩及泥土、竹片等素材魅力,透過學習,觀看人間百態、挖掘社會情境!!
我們設身處地,思考如何為社大找出發展方向?在社會快速變動,文創溢流的時代,生活藝能課程又面臨何種挑戰?透過關鍵詞工作坊活動,讓我們藉由社大課程觀看社會、思索未來!!

主辦單位:臺南市新營社區大學
對象:社大教師(不限生活藝能講師)、有興趣探索社大課程的學員
講師:張金玉老師(高雄市第一社區大學主任、國立高雄師範大學成人教育博士)
日期:104年4月11日(六) 上午 09:00-12:00
地點:新營文化中心1樓意象廳(臺南市新營區中正路23號)

報名請連至報名網址填妥報名表格
報名網址 http://goo.gl/forms/beU7CN9jkJ
洽詢電話 06 6326927 方先生

或以電子郵件填寫 姓名、手機、電子郵件及所屬社大4項資料
寄至sycutnsoc@gmail.com 標題「報名4/11 新營社大教學研習工作坊」即可

活動議程

時 間 議 程 講師
09:00-09:10(10分鐘) 迎賓、簽到
09:10-09:30(20分鐘) 社大靜態成果展 展覽解說 蔡梅香老師顏妤如老師

劉育青老師

林宜靜老師

09:30-10:20(50分鐘) 從我們所在之地開始:知覺我們共同的處境 講師:張主任金玉
10:20-10:30(10分鐘)    休息、觀展
10:30-11:40(70分鐘) 我的教、你的學,我們要往哪裡去:1.課程關鍵詞操作

2.課程關鍵詞成果分享與交流

講師:張主任金玉
11:40-12:00(20分鐘) 未來課程展望~(綜合討論) 主持:張主任文彬

引言人:

張主任金玉

12:00 賦   歸
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s