新營社大企業日: 從社會運動到文創產業,談社運組織與企業管理經營

新營社大企業日: 從社會運動到文創產業,談社運組織與企業管理經營


這是公民力量風起雲湧的一年。

然而,社會運動、學生運動其實一直存在,是當代社會中一股恆常的動能,在不同的議題、不同的時空底下,扮演推進、阻擋、擾動等不一而足的角色。

關於社會群體的思考,有社會學家提供各種理論;關於經濟體與企業的經營,人們習慣複誦經濟學人之智言。兩者的共通之處,卻是在於都不可能離開「組織」而存在,是「人」的意志結合為組織、企業與社會

出發的位置不同,本質上卻相似。新營社大第一個企業日,邀請曾為學運社團組織者、如今跨足文創產業的李杰穎老師,為大家分享他出入兩端的心得,與融會貫通的經驗。也邀請到《創業123,當老闆很簡單》的陳博彥老師與新營社大張文彬主任,分別就「青年創業」「在地經濟」與之對談;社會運動和青年創業、在地經濟有什麼關係?社會運動除本身擾動社會既有現狀的價值以外,還有何可借鏡、參照之處?這是對企業管理、創業或社運組織有興趣的你/妳,都不可錯過的內容。

議程
1:30~2:00 報到
2:00~2:10 引言:社運的動能與參照、借鏡
2:10~3:40 李杰穎:從社會運動到文創產業-社運組織與企業經營管理
3:40~3:50 休息茶敘
3:50~4:20 與談人回應:青年創業與在地經濟
4:20~5:00 交流時間:現場提問與對話
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s